小伙117万房贷还了7年却一分没少 去银行一查当场崩溃引关注

2021-01-23 16:21:08来源:光明网

南京一小伙贷款117万买房,还款7年后竟发现本金1分没少,去银行一查当场崩溃了。

1月18日晚间,中国证券报记者从民生银行获悉,就近日大众关注的客户蒲先生投诉民生银行南京分行“还贷7年多,117万本金一分未还”事件,民生银行南京分行调取了原始的贷款档案,发现该笔贷款从第一次还款时即是“先息后本”的还款方式,还款方式与贷款合同上的差异是因为经办人员录入失误造成,将原本的“等额本息”录成“先息后本”导致。

还款方式录入错误

日前,据媒体报道,2013年10月,蒲先生在民生银行南京分行办理了一笔20年的公积金和商贷组合房贷,其中117万为商业贷款,合同约定年利率为4.2%左右,按照等额本息的方式进行还款,每个月的还款金额为8092.95元。

2020年11月,蒲先生想要换房,在查看自己的征信报告时发现,自己的房贷本金并没有变化。

不过蒲先生也表示,此前每月扣款金额明显少于购房合同约定月还款金额。他以为差额部分已经从公积金中扣除,因此并没在意。

媒体报道显示,民生银行的客服经理此前回应称,这笔房贷采用的是“先息后本”的还款方式,先归还利息,到期后一次性归还117万本金,类似于消费信用贷款。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188