明年起禁用不可降解塑料购物袋 塑料袋的危害有哪些?

2020-07-20 11:46:00来源:北青都市

记者从市城市管理委获悉,近日,国家发展改革委、生态环境部、工业和信息化部、住房城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、市场监管总局、供销合作总社等九部门联合印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》(以下简称《通知》),对进一步做好塑料污染治理工作,特别是完成2020年底阶段性目标任务作出部署。

据了解,到2020年底,全国禁止销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋。2021年1月1日起,在直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所,餐饮打包外卖服务以及各类展会活动中,禁止使用不可降解塑料购物袋。同时,全国禁止生产和销售一次性塑料棉签,发泡塑料餐具;在地级以上城市建成区、景区景点的餐饮堂食服务中,禁止使用不可降解一次性塑料刀、叉、勺等。此外,2021年1月1日起,全国餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管,但是牛奶、饮料等食品外包装自带的吸管暂不禁止。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188