地震瞬间昆明中学生1秒抱头避震 地震逃生自救方法及口诀get起来

2020-07-08 15:16:00来源:百思特购物网

地震虽然是人类无法控制和避免的,但掌握一些地震知识也是可以将伤人员伤亡降到最低的。今天上午,昆明东川区发生了4.2级地震,昆明某中学学生感知到地震后1秒抱头避震,堪称是教科书式的疏散画面,网友对此也很称赞,并祈祷一切平安。下面一起来看看吧。

地震瞬间昆明中学生1秒抱头避震

8日上午,昆明东川区4.2级地震。监控显示,汤丹中学正在上课,感知到地震后同学们不约而同迅速钻到课桌下避震,在短时间内有序离开教室,及时疏散到了广场上。昆明地震中学生教科书式疏散画面,愿一切平安!

延伸阅读:云南昆明东川4.2级地震,百名考生跑出考场

云南昆明东川4.2级地震,高考正常进行。地震时正逢高考第二日考试。东川区教育体育局党组书记、局长李顺朝介绍,发生地震对今早考试有一定影响,东川明月中学是东川区唯一考试点,由于之前对地震逃生做过相关培训及演练,地震第一时间约有100名考生跑出考场,但在监考老师有序组织下,考试在7分钟后恢复正常,考试结束后老师对学生进行了心理安抚,下午的考试将正常进行。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188