巴西累计确诊数升至全球第三 仅次于美国、俄罗斯

2020-05-19 11:40:00来源:澎湃新闻

据巴西媒体报道,根据巴西卫生部公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例13140例,累计确诊254220例;新增死亡病例674例,累计死亡16792例。巴西新冠肺炎确诊总数超过英国,居全球第三位,仅次于美国、俄罗斯。

在巴西圣保罗的一个地铁站内,工作人员为一名乘客手部消毒。新华社 图

巴西已成为拉丁美洲疫情最严重的国家。巴西卫生专家警告,因缺乏检测,真实确诊人数或远比官方发布的数据还高。当地时间17日,巴西最大城市圣保罗市市长向当地民众发出警告,称如果居民不遵守社交隔离规定,该城的卫生系统将很快崩溃。

新冠疫情下巴西大豆迎来收获季

5月初,巴西巴伊亚州的大豆收割已经接近尾声。与往年不同的是,今年前来参加收割工作的卡车司机抵达农庄时需要测体温,工作时还要戴口罩。尽管面临新冠疫情,今年巴西大豆仍迎来一个不错的收获季。

巴西累计确诊数升至全球第3 单日新增确诊病例逾1.3万

“目前收割工作基本上告一段落,没有受到疫情影响。今年的收成很好,跟我们年初预测的一模一样。”巴伊亚州西部地区的农场主兰齐说。

位于巴西东北部的巴伊亚州收成较晚。随着这个州收割工作完成,2019/2020大豆作物季基本结束。虽然年初主要产区之一南里约格朗德州因暴雨而影响收成,但是巴西其他地区的大豆收成超出预期,从而弥补了损失。据估算,2019/2020作物季巴西大豆总产量有望达到创纪录的1.22亿吨,比上一作物季增长4.6%。

长期以来,巴西大豆产区仅局限在南部,但是随着农业科技水平的提升,大豆种植在巴西各地逐渐铺开,成为许多偏远乡村改善民生的重要抓手。兰齐农场所在的巴伊亚州西部地区,兴起大豆种植产业就是最近几年的事情。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188