特朗普称不会发布全国居家隔离令 为什么不发布隔离令?

2020-04-02 10:58:00来源:腾讯新闻

4月1日,美国总统特朗普说,对新冠病毒严重性的了解导致他最近的态度发生了变化,他不会再像疫情蔓延初期那样将新冠病毒与流感进行比较。当天,美国的确诊病例已飙升至接近21万例,已累计死亡4703人。

“我认为,从传染的角度来看,它的传染力更强。”特朗普在周三举行的新闻发布会上说:“没有人见过这样的东西,比如在那里有一大群人,只要有一个感染的人在场,其他人就可以被传染。”

特朗普再次被问到他那位不愿透露姓名的感染病毒的朋友,他说这个朋友已经陷入了昏迷。“病毒给他带来了沉重打击,他是一个很强壮,很坚强的家伙,但他年纪大了一点,他的体重又重一些,对于我们正在谈论的事情,他具有某种警示作用,”特朗普说。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188