特朗普嫌纽约州呼吸机要太多是怎么回事?大医院原来也就两台

2020-03-27 16:45:00来源:观察者网

当前,美国已成新冠肺炎确诊数最多的国家,其中美国疫情“震中”纽约州确诊数接近4万,其一线医疗资源却面临短缺、不容乐观。

特朗普嫌纽约州呼吸机要太多?有些医院也只有两台!

24日,美国纽约州长安德鲁·科莫怒斥联邦政府称,其提出3万台呼吸机的需求,政府最后却只送来400台。26日,特朗普在接受福克斯新闻节目采访时,隔空喊话科莫,他不信纽约州需要那么多呼吸机。

“我感觉,在一些地区,人们所说的数字比实际将出现的数字要大得多”,特朗普说道,“我不信你需要4万或3万台呼吸机。你知道的,有时你去大医院,他们会有两台呼吸机。现在,他们突然说,‘我们能订3万台呼吸机吗’”。

“我知道现在情况很糟糕。我们从未遇见过这种事情”,特朗普继续说道,“但最终结果是,我们必须得重返工作岗位,我认为我们可以从开放美国部分地区开始”。25日,特朗普曾表示,想赶在复活节前(4月12日)复产。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188