澳大利亚传生姜泡水预防新冠 生姜能预防吗?

2020-03-26 15:18:00来源:北晚新视觉网综合

生姜在中医药学里具有发散、止呕、止咳等功效,那么多吃生姜能预防新冠肺炎吗?医生:目前无证据显示生姜可以治疗新冠肺炎,戴口罩、勤洗手、少出门才是良方。

网上也有传的 鱼腥草、 陈皮、 金银花、 绿茶、 红酒、 花菇、 风油精、大蒜也都不能预防或杀灭新型冠状病毒。

老一辈流传下来的民间观念就是大蒜、生姜都是杀菌的,大蒜提取物的确可以杀菌,但要经过实验室科学的提取,跟直接吃大蒜是两码事儿,而且目前也没有任何科学依据可以证明大蒜和生姜可以预防病毒,更别说是新型冠状病毒了。

网友评论亮了

“果然全世界都是一样的”

“日本人抢花岗石,俄罗斯人吃野韭菜,伊朗人舔墙,澳大利亚人抢厕纸,印度人泡牛粪澡…”

“和双黄连有一拼”

“这集看过”

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188