意大利伦巴第地区希望中国接管ICU 可行吗?

2020-03-24 17:32:00来源:中国经济周刊

关于意大利伦巴第地区希望中国专家们接管ICU病房的消息,3月23日的央视《新闻1+1》节目中,白岩松邀请中国首批赴意大利抗疫医疗专家组组长梁宗安对此进行了解读。

梁宗安表示,意大利红会和伦巴第大区的卫生行政部门有这样一个要求,但是这需要很多因素决定。我们到这十多天了,从了解的情况看,意大利医院的救治系统准备还是比较充分的,当然他们也存在医疗物资短缺的问题,包括防护物资、呼吸机,但是我们看到的这些医院,所有的医务人员救治的相关工作是井井有条的,也达到了能够把病人处置得非常好的状态。关于ICU的问题,我觉得如果我们接管,他们肯定是需要的。

据环球时报连线中国援意专家团队成员、中国疾控中心寄生虫病预防控制所副所长肖宁,他表示,中国要不要答应这个请求需要从可行性、科学性和效果方面统筹考虑。我目前没有听到任何确切消息说有这方面的安排。

新冠肺炎疫情在意大利持续蔓延,北部伦巴第大区是疫情的重灾区。自3月8日以来,伦巴第大区一直处于封锁状态。此后,隔离措施陆续扩大到整个国家。当地时间3月21日晚,伦巴第大区政府颁布了该国现行最严格的疫情防控条例,停止基本保障之外的几乎所有办公、商业活动。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188