企业复工后发现20多名空气员工 背后原来藏着这些猫腻

2020-03-23 11:03:00来源:央视新闻

2月,江苏昆山市的部分厂企公司开始陆续复工复产。全市公安机关前置介入,在员工涉疫风险防控、企业安全隐患排查等方面给予服务保障和指导支持。位于昆山淀山湖的一家民营企业递交了复工申请,公安机关要求复工企业如实提供员工的身份信息,制作进出厂区的出入证。企业迅速落实了相关要求,公安机关也会同厂企保安严格执行人证核查等制度。然而在人事资料核查过程时一个意想不到的情况出现了。企业在职的人员总共是应该有180多人,其中有二十几个人联系不上,没有办法确定准确的电话信息和户籍资料,也联系不到人。

这20多名“空气”员工,每月都会按时领取工资和加班费等津贴8万元左右。警方判断,这是公司内部有人在造假,不断侵吞公司的资产。于是,警方展开调查。

公司员工的花名册主要是由人事部门徐某负责整理制作,徐某自2013年进入公司后,一直负责人事、考勤等相关事务,为人比较老实、朴素,工作上也算认真负责,所以公司领导对她比较信任。但是警方调查后发现。徐某的家庭条件一般,平时在公司的工资也不高,但是在日常生活中却非常的阔气,这样的消费能力与她的工资水平是明显不符的。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188