不可思议!保洁员垃圾桶内发现黑色大家伙 定睛一看连忙报警

2020-03-14 14:11:00来源:齐鲁网

导读:近日,山东济宁,一小区保洁员在垃圾桶里发现了一个黑色的大家伙,再仔细一看急忙报警了。

近日,邹平市某小区向邹平市综合行政执法局报告称,发现了一条娃娃鱼,寻求专业人员帮助并进行合理安置。邹平市综合行政执法局积极与渔业行业管理部门沟通,已经将娃娃鱼转交至淄博一家有资质的机构进行驯养。

邹平市某小区保洁人员在垃圾桶里发现了一条娃娃鱼,发现以后就及时地把它寄养到小区物业的鱼缸里,然后在第一时间向有关部门作了汇报。娃娃鱼学名大鲵,是国家二级保护水生野生动物。

在小区内发现的这条娃娃鱼体长约50厘米,体重约2公斤,生长期在2年左右。邹平市综合行政执法局接到情况反映后,积极与渔业行业管理部门沟通,最终决定将发现的大鲵交由有资质的人工繁育机构进行驯养。

目前,执法人员已经将小区内发现的大鲵转交至淄博一家有资质的机构进行驯养。执法人员介绍,娃娃鱼属于经有关部门许可后可进行人工繁育的国家重点保护动物。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188