韩国新冠肺炎疫情最新情况:增至7979例 如何控制住疫情的?

2020-03-13 10:43:00来源:韩国驻华大使馆

2、当然了还有最重要的一点,就是韩国创造性的提升了检测效率,可以快速、准确进行检测。最关键的是,韩国和我国一样,对新冠疫情的检测是免费的,这样韩国每天完成的检测数量是其他国家的很多倍不止。

3、还有一点就是韩国实行了新冠确诊患者、疑似患者、入境人员、普通人员、疫情重灾区人员的健康信息管理,利用手机软件,及时有效的管理人群,提高了疫情防控的精准性。

以上这些是不是和我国的措施类似,并且韩国也对境外人员入境采取隔离14天观察的措施。

4、最后一点值得说的是,韩国目前发生的确诊病例,有70%以上都是集体性传播,比如大邱新天地教派的群体性传播,占据了全部确诊人数的60%左右,这样韩国完成与新天地教相关人员的检测后,基本上就掌握了大部分的疫情数据。

接下来韩国需要做的就是继续提高民众自我防范的措施,提高境外输入人员的管控,以及防止群体性传播事件再次发生。

所以,韩国在此次疫情防控中所采用的措施,虽然很多借鉴了我国防控方式,但也结合了本国实际情况,也为全球疫情提供了另一种防范疫情的方式。不过韩国也好,中国也好,国情不同,别国在学习借鉴抗疫经验时,最好还是能够灵活变化,适合自己的才能高效控制疫情。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188