意大利疫情最新消息:确诊病例数破万 资源紧缺

2020-03-11 14:50:00来源:看看新闻

当地时间10日,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利说,截至当天18点,意大利累计新冠肺炎确诊病例破万例,达到10149例。这个数字使得意大利再次超过韩国,成为全球除中国外,确诊病例最多的国家。

意大利疫情最严重的伦巴第大区两周左右时间内,新增确诊病例大于5000例,累计死亡超300人,疫情防控形势严峻,伦巴第政府卫生主管官员透露,在未来15天实施全面"封锁",包括关闭除药房、超市等提供基本服务商店外的所有门店、办公室,大部分公共交通也会停运。为了向居民们播报预防新冠肺炎的注意事项,意大利版的"疫情小广播"也开始上路广播了。

民众被告知尽量留在家中,如需出门前往超市或药店需戴好口罩,并与人保持一米距离。来自红区的人要留在家中14天。10号,意大利的"1号病人"被转出重症监护病房(ICU),这给了连续作战的意大利医生们一点小小的安慰。伦巴第卫生部门确认的"1号病人"名叫马蒂亚,38岁,定居在科多尼奥,是联合利华的一名工人。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188