意大利街头华人免费送口罩被无视 另一侧对比鲜明令人唏嘘

2020-03-11 21:04:23来源:网易

近日,意大利新冠疫情日益严峻,有爱心的华人青年在街头免费分发口罩,却遭不少人忽视和拒绝,另一侧对比鲜明。

2020年3月6日下午的米兰DUOMO广场天空晴朗、白云朵朵。记者发现米兰大教堂前的游客明显比以往少了很多,但是戴口罩的人却寥寥无几。米兰华人青年Jerry Hu、潘超、赵刘潮等人相邀华人街网站小编准备海报墙和5000个口罩,免费分发给路人,想要提醒意大利人在疫情期间戴口罩的重要性。

这是意大利疫情爆发后小编第一次去DUOMO。今日意大利确诊人数已超过4000多例,但网络和现实却是两个世界!

如果不是亲眼所见,各位街友一定认为小编是在造谣,然而事实确实如此,DUOMO广场前的人们仍旧是:歌照唱、舞照跳,见面必拥抱亲吻打招呼。或许这只是中西方文化观念的不同吧!

总体来说,路人对免费分口罩的活动还是持肯定的态度。

有些人拿到口罩就马上戴了起来。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188