苏丹总理躲过暗杀 是什么人要暗杀总理?现场照片曝光

2020-03-10 10:31:00来源:北京日报客户端

苏丹官方媒体报道,该国过渡政府总理阿卜杜拉·哈姆杜克9日在首都喀土穆躲过一场暗杀图谋,护送他的车队在路上遭遇爆炸,哈姆杜克本人安然无恙。

3月9日,在苏丹首都喀土穆,警察在袭击现场调查。

苏丹国家电视台报道,事发地点位于喀土穆市中心以北的科贝尔区,事发时哈姆杜克正在前往总理府的路上,爆炸发生后他被送往一处“安全地点”。

总理办公室主任阿里·巴希特和另一名不愿公开姓名的内阁官员向法新社证实,哈姆杜克躲过一劫,其他人也没有受伤。哈姆杜克的家人稍后也证实他平安无事。

苏丹国家电视台说,爆炸由汽车炸弹所致。另一家官方媒体恩图曼电台则说,刺客使用炮弹和自动武器发动袭击。

社交媒体上流传的照片显示,有三辆车停在爆炸现场,其中一辆损毁严重,另外两辆日产白色运动型多功能车(SUV)玻璃震碎。目前暂无任何组织或个人承认制造这起暗杀。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188