始料未及!海鲜店因疫情停业 没想到鱼缸里出现惊悚一幕

2020-03-10 08:29:00来源:搜狐

导读:哈尔滨一家海鲜店因为疫情停业,帝王蟹和大龙虾暂存鱼缸里,几周后厨师去店里,意外看到惊悚一幕。

2020年3月5日,黑龙江哈尔滨,一海鲜店春节前订购了价值百万元的帝王蟹和龙虾,因为停业大批积压,只能暂存在鱼缸里,封闭几周后厨师发现龙虾饿得互食。老板称目前酒店损失已达到500万元,他们正在想办法自救。为了维护客户关系,他们还免费送海胆水饺。

2020年因疫情的原因会导致对虾大量囤积,我们该怎么办呢?

2020年因疫情的原因会导致2、3月份水产会有大量存货,为了能够更好的过渡,那可是需要从虾苗抓起。提到虾苗,应激一直是许多虾农困扰的问题,今天浅谈一下关于虾苗应激的问题。

虾苗为什么会应激

环境的突然改变是造成虾苗应激的主要原因。虾苗从苗场出苗那一刻起就已经开始产生应激反应了,只是刚开始环境变化不大,应激反应没有那么大;又经过长途跋涉的运输过程,最后转入虾塘,而到了虾塘后,又因为水体环境无法跟苗场水环境相同,所以虾苗普遍都会产生应激反应,只是应激的大小主要跟水体环境与虾苗本身体质有关。

虾苗的应激反应能否避免

既然虾苗的应激是由于环境的突然改变引起的,理论上可行但实际操作几乎不可能,因为我们几乎不可能将自己的水体环境改变的跟苗场水体环境一模一样,所以虾苗应激几乎是无法避免的

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188