意大利疫情最新消息:累计确诊7424例 意大利陆军参谋长感染新冠肺炎

2020-03-09 10:03:00来源:环球网

3月9日电 据欧联通讯社报道,当地时间3月9日凌晨,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截至9日零时,意大利新冠肺炎确诊病例增至7424例,单日新增患者1412人,新增死亡病例133例,累计366名患者不治。

意大利新冠肺炎累计确诊超过韩国,成中国外疫情最严重国家

意大利陆军参谋长萨尔瓦多莱·法利纳图片来自意大利记者通讯社

另据意大利媒体报道,意大利陆军参谋长萨尔瓦多莱·法利纳8日下午发表声明称,他本人病毒核酸检测呈阳性,目前正在自己的居所内隔离。根据政府颁布的法令和有关卫生条例,他正配合调查他最近几天的活动轨迹和接触史。法利纳在声明中说,他将继续履行自己的职责,但需要他本人出席的工作将由另外一名将军代替。他向正在防控疫情的陆军军人们致敬并表示感谢。

而据韩国中央防疫对策本部8日通报,截至当地时间8日下午4时,韩国较当日零时新增新冠肺炎确诊病例179例,累计确诊病例7313例。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188