伊朗民众涌入寺庙舔圣墙 甚至鼓励孩子主动去舔门

2020-03-03 16:40:00来源:腾讯新闻

随着疫情升级,伊朗当局呼吁民众尽量避免公共活动以防感染,还陆续关闭了学校和体育中心,尽管如此,依然有大批朝圣者不顾劝阻坚持前往寺庙朝拜,甚至出现了争相舔舐寺庙中门和墙壁的景象,引发担忧。

在伊朗遭受病毒冲击最为严重的北部城市库姆,朝圣者涌向当地著名圣地法蒂玛朝拜,他们按照平日的习惯舔舐门和墙壁,还声称:“我们不在乎发生什么”。一名朝圣者还鼓励孩子主动去舔门。

当地记者马西赫·阿林内杰德探访并记录下了这样一幕,他担忧地表示: “这样的做法正在危及伊朗乃至全世界人们的生命安全,可是他们全然不在乎,还要求我们不要用病毒吓唬人”。

一名伊朗男子在视频中说,“有人说这个圣地传播冠状病毒。我是来舔圣地的,这样我就会生病。但是这样,我就清除了病毒,你可以来舔。”

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188