始料未及!9个亲戚去湖北探亲被困滞留40天 对方全家差点崩溃了

2020-03-02 08:30:00来源:潇湘晨报网

导读:湖北荆州一户人家年前来了9个亲戚,因疫情滞留40天后,全家都差点崩溃了。逢年过节,是串亲戚的最佳时期,带上节日的问候到亲戚家走一走看一看。然而今年春节却突然遇上了新型冠状病毒肺炎疫情,全国各地村委会的大喇叭都在吆喝:拒绝走亲访友,遏制病毒传播,共同抗击疫情。

为了防疫,不仅打乱了亿万家庭走亲访友的计划,也产生了一些令人啼笑皆非的事情。

有亲戚来访,本是一件开心的事,但对夏花容(化名)来说,突然成了一种“压力”。

她家是湖北松滋市陈店镇的,儿子结婚15年,四川亲家那边没来过,于是酝酿今年走下亲戚,一行来了9人,原计划2月2日返程,结果碰上疫情爆发,回不去了。

2月29日,针对网传400斤大米已吃完,夏花容告诉潇湘晨报记者,“亲家腊月二八到的,到现在差不多40天了,加上我们家,一共17人,口粮也确实遇到不小压力。”

“好在镇政府最近给我家送了大米、油、蔬菜,帮忙解决燃眉之急。”她表示,目前最重要的事情是需要帮助亲家一行返程。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188