不害怕?还有地方在售卖蝙蝠肉:经常卖光 目前还会库存不足

2020-03-01 16:57:00来源:搜狐

导读:新冠肺炎疫情爆发后,还有地方在售卖蝙蝠肉,食客不仅不害怕还吃得津津有味,摊贩称蝙蝠经常会卖光,目前甚至会库存不足。

2月12日,世界卫生组织公布的关于疫情的最新研究报告指出:新冠病毒和菊头蝠冠状病毒有关联。

《自然》(Nature)杂志援引权威病毒学研究所的报告也指出,新型冠状病毒与来自中国云南的一种蝙蝠病毒有96%以上的基因相同,即这种病毒可能起源于蝙蝠。

然而可怕的是,据《每日邮报》2月11日报道,在印尼部分地区,蝙蝠依然畅销热卖。据一位在印尼美娜多Tomohon野味市场摆摊卖蝙蝠的商贩说,病毒并没有影响生意,他一天依然能卖出五六十只,要是遇上节日,甚至能卖600只。

看到这里,实在难以想象印尼人民的心理为何如此强大。

当全世界都在提心吊胆时,印尼人民为何能做到如此淡定?

而印尼人民表示,蝙蝠肉对他们来说就好比家常便饭。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188