《电影手册》编辑集体辞职是怎么回事?杂志管理层如何回应?

2020-02-28 16:57:00来源:凤凰娱乐

史上最具影响力的电影杂志之一——法国《电影手册》的全体编辑宣布辞职,原因为编辑团队对新股东不满。

电影手册编辑辞职怎么回事?股东管理层还未对编辑辞职一事做出回应

据悉,2月《电影手册》有了新股东,其中包括电影制片人和科技大亨等。随后杂志编辑团队(编辑作者等15人)发布辞职声明,称辞职是因新股东对杂志的独立性可能造成威胁:“新的股东中有8个电影制片人,与评论性质的出版物构成利益冲突。……《电影手册》有着明确的立场。……如今这样,我们刊登的文章,无论如何都会被怀疑受到了干预。”并表示不满新股东希望将真挚的电影评论变为更轻松、“时髦”的阅读内容。

目前杂志管理层还未对编辑辞职一事做出回应。

据悉,2月5日时《电影手册》宣布被20位影迷联合收购,他们成立了一家叫做"手册之友"的公司去管理《电影手册》,由ric Lenoir来担任经理人和指导。

《电影手册》的新管理团队还表示,之后杂志将增加电子版,以及开设"大师班"播客等等有关新媒体的内容。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188