1天现5种气象景观 贵州乳状云奇观是怎样的成因是什么

2020-01-08 17:30:00来源:第一星座网

贵州乳状云奇观 1天出现5种气象景观

乳状云的成因

正常的云底都是平的,那是因为湿润的暖空气上升,受到冷却而在某个温度,往往也是在某个特定的高度凝结成小水滴。当水滴形成后,这些空气也就变成不透光的云。然而在某些情况下,它会发展成含有大水滴或冰粒的云胞,这些大水滴及冰粒在降落蒸发过程中,流失大量的热,并牵引出旺盛的沉降气流。这样的云胞最可能发生在雷雨的扰流区附近,例如出现在铁砧云端。形成的乳状云,在阳光的侧照下尤其引人注目。

贵州乳状云奇观 1天出现5种气象景观

“乳状云”是由紊流空气形成的浮力小球。与普通的平底云不同,它们有异常明确的形状。虽然在成形后只能维持数分钟,但是每块云朵可以延伸至1英里(约1.6公里)远。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188