惊了!男子家木桌上突然开出美丽“大花” 真相曝光令人后怕

2020-07-11 08:32:14来源:腾讯

一男子偶然发现家中木桌上有朵美丽的“大花”,他惊喜拍下视频,镜头拉近真相曝光令人后怕。

目前,泰国一男子发现自家桌上有一朵开满美丽花瓣的大花,非常惊喜并拍下视频,将镜头推近一看,男子吓出一身冷汗,这朵大花是成百上千只有翅膀的白蚁,聚集在桌子中央形成的一个圆形团块,它们在进行交配仪式,并吸引雌性。

网友评论:

杀虫剂直接喷上,然后家里各个角落都喷上,关门半个小时后通风。家里虫子太多估计都形成食物链了

白蚁超级厉害,家里发现这东西恐怖的很,整个房子都能蛀掉,快检查家里所有地方还有没有

看到白蚁,我恐惧!以前我家一楼经常出现一群白蚁,到处钻的是洞🕳️

这个是台湾乳白蚁,视频里面的地方应该是一个房间里面的木地板,而不是什么桌子,房间里面除了这张“桌子”有缝隙以外,其他地方都没有,所以每年4-6月白蚁分飞繁殖的时候,大量的繁殖蚁分飞出来脱掉翅膀找缝隙钻进去进行交配繁殖,因为只有一个缝隙,所以造成白蚁繁殖蚁扎堆的现象,不过这些繁殖蚁的成活率非常低,如果缝隙下面没有水分,1-2天后它们就会团灭。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188