鄂牌车主因新冠去世未挪车系谣言 车主将自己的车遗忘了吗

2020-06-22 16:12:00来源:南方都市报

近日,湖北孝感的一处公园内停车场,一辆橘黄色的小轿车在这里已经停留了数月。车窗上积聚着厚厚的灰尘,展现着车主已经很久没有看过爱车了。这辆车为什么停在这里这么久,车主将自己的车遗忘了吗?

近日,网传湖北孝感一公园内有私家车停留数月无人认领,车主参与抗疫已去世,引发关注。6月22日中午,孝感市公安局网络安全保卫支队辟谣称,该车车主仍在世,已联系其核实情况。南都记者查询发现,发布该消息的用户已删除相关内容。

此前,一短视频平台用户发出孝感某公园内停车位上一辆鄂K牌橙色小轿车的数段视频,表示该车已停留在该位置约半年时间,一直无人开走。近日,该用户称已通过某种途径联系上车主亲属,车主曾参与抗疫,如今已去世。

南都记者注意到,6月6日,该用户还曾更新视频称,“虽然我知道车主你已经不在了,但我还是希望能有奇迹发生,每次路过,我都会帮你把车打扫干净。”视频获得近3万点赞,有人评论称,“有人永远留在了这个春天。”

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188