带白酒过安检被查当场把酒喝光 吃着花生米当场“畅饮”

2020-06-11 11:46:00来源:扬子晚报

6月8日下午4时许,南京南站派出所值班民警接到安检口工作人员报警,称有一位旅客不配合安检工作,行李包里带有限制物品。民警接警后立即赶往现场,发现一名中年男子带有一瓶开封的小瓶酒,约200毫升,因无法过安检,他竟然从包里掏出一袋花生米,边吃边喝,数分钟后将白酒喝完。见此,民警只得嘱咐该男子多注重身体,不要耽误行程,随后将其放行。

据介绍,民警到达现场后,看到一名中年男子一边吃着花生米,一边若无其事地喝着酒。在旁边安检员的提示下,民警这才发现这位就着花生米喝酒的男子就是安检未通过并不太配合安检的当事人。

经了解民警得知,这位姓王的男子坐高铁到外省,因为平常爱喝酒,就把一瓶拆封过的小瓶白酒及下酒的花生米装在行李包里。但在过安检时被安检员拦下,因为根据高铁安检的规定,已拆封的瓶装酒与散装酒都不可以带上高铁。王先生舍不得自己的酒被扣下,于是和安检员争执起来。无奈之下,安检员当场通知了民警。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188