美股暴涨的原因是什么?对中国有什么影响?

2020-03-27 08:46:00来源:中国经济网

*美股暴涨,三大股指涨幅超5%;

*G20公报:将启动总价值5万亿美元的经济计划;

*波音涨超13%,近四个交易日累计涨幅近90%。

周四美国三大股指高开高走,投资者关注政府财政刺激计划及最新就业数据。截至收盘,道指上涨1351.62点,涨幅6.38%,报22552.17点,纳指涨5.60%,报7797.54点,标普500指数涨6.24%,报2630.07点。道指近三个交易日累计上涨近4000点,涨幅21.3%,迈入技术性牛市,创1931年以来最佳表现。

美东时间周三晚间美国参议院通过2万亿美元纾困方案的消息提振周四市场。而周四盘前发布的冲破300万的上周初次申请失业金人数数据,对市场的情绪并未产生多大影响。

G20应对新冠肺炎特别峰会闭幕,峰会公报显示,二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

国际货币基金组织IMF总裁格奥尔基耶娃警示新兴市场和发展中国家面临的风险,包括疫情本身带来的公共卫生风险、世界经济的突然停滞、资本外流等问题。国际货币基金组织将继续为全球应对疫情提供支持,包括将紧急融资能力提高一倍,通过IMF特别提款权分配和扩大使用IMF互换机制等措施,增强全球流动性。

疫情严重冲击了美国就业市场,美国上周初请失业金人数328.3万,环比上升300万,为此前纪录高位的5倍,显示出疫情对就业市场造成的冲击。机构担心,疫情掀起了裁员潮,将结束美国史上最长的就业繁荣纪录。

美联储主席鲍威尔在早间接受媒体采访时透露,美联储依然有政策空间来支持经济,不会“弹药耗尽”以保持经济稳定。纽约联储数据显示,3月19日至25日,共购入1566.96亿美元住房抵押贷款支持证券,前一周购入的金额为173.98亿美元。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188