美国新冠肺炎疫情最新消息:确诊病例超8万 年轻人瞎混是最大感染风险

2020-03-27 08:16:00来源:北京日报

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间26日17:37,美国新冠确诊病例为82404例,成为全球新冠确诊病例最多的国家。累计死亡1178例。

从3月23日开始,美国日新增病例均超过1万。美国总统特朗普26日在发布会上表示,确诊人数的上升是由于检测效率的提高。

约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据截图

8州宣布“灾难公告”

白宫26日发布声明称,美国总统特朗普已于当地时间25日批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入灾难状态,并会向当地提供应对疫情救济资金。

据CNN和NBC早前报道,美国总统特朗普在25日的疫情简报会上宣布已批准7个州所发布的灾难公告(disaster declaration),它们分别是纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、艾奥瓦州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。特朗普称此举“意义重大”。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188