懵圈!村民捡鸟蛋孵出怪鸟担心携带病毒报警 结果一查傻眼了

2020-03-26 08:26:00来源:央广网

导读:云南一位老人在野外捡到鸟蛋拿回家,孵化后长成怪鸟,担心它携带病毒便报警,结果一查就傻眼了。近日,云南省西双版纳傣族自治州勐腊县瑶区瑶族乡纳卓村村民波某报警称,自己有一只奇怪的鸟,由于刚得知驯养野生动物违法,还有怕其携带病毒,想主动上交给森林公安。

接报后,勐腊县森林公安随即赶往波某家,在他家看到了电话中所说的怪鸟。大家一查,这只鸟居然是国家一级野生保护动物孔雀雉!

这只孔雀雉怎么来的呢?

3月20日,西双版纳双版纳州森林公安局勐腊派出所民警在防疫期间开展打击野生动物违法犯罪专项行动时,接到村民波某某报警电话称:他家里饲养了一只国家一级保护动物孔雀稚,想上交给森林公安,而这只孔雀稚居然是村民在自家砂仁地捡回鸟蛋孵化出来的。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188