始料未及!女子胸闷去医院查看 医生的话让她万万没想到

2020-03-25 21:08:47来源:南方卫视

日前,广州的黄女士时常感觉胸闷便去医院筛查新冠肺炎,检测结果一出医生的话让她万万没想到。

最近,广州的黄女士做新冠肺炎排查,结果检测出早期肺癌。

胸闷筛查新冠肺炎 女子检出早期肺癌!医生:万幸

黄女士:“疫情期间,有时候心里也紧张,有胸闷,就有去排查的想法。”

广州中医药大学第一附属医院心胸血管外科副主任王继勇表示:“我们可以说是万幸,她没有感染上新冠肺炎,但是发现她有一个早期的肺癌。因为我们发现她的CT图中是有一个半实性的结节,看到有胸膜的凹陷,还有分液,这就是肺癌的一个征象。新冠肺炎主要是肺周多发的毛玻璃,而不是像这种只有一个的,这是和新冠肺炎主要的不同。”

肺部CT检查是检查新冠肺炎感染的重要依据,对于核酸检查以及咽拭子更加快捷,更加清晰明了。王主任表示,近期已经有好几位病人因为其他病情要住院,新冠肺炎排查时进行胸部CT检查,就发现了肺部疾病,但是对于患者来说真的是不幸中的万幸。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188