2020春季什么时候开学 全国中小学开学时间最新消息一览

2020-02-14 11:37:00来源:中国小康网

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延,确保师生身体健康,教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。

此后,全国各省份纷纷推迟原定的开学时间。

多地确定推迟开学,要求做好线上教学安排

这几天,多个省份再次发布通知,将开学时间延迟到2月底。上海、浙江、江苏等6省份2月底前不开学;辽宁、云南、江西、四川、河南等多省份2月17日以后开学;内蒙古、甘肃等省份预计3月初开学……

图片

但是各地在推迟开学的同时,也要求做好线上开学部署工作。

开学时间是否还会推迟?

国务院联防联控机制定于2月12日15时在召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰先生、基础教育司司长吕玉刚先生、高等教育司司长吴岩先生、高校学生司司长王辉先生,就做好校园疫情防控、大中小学开学安排、高校毕业生就业等工作回答媒体提问,中国疾控中心研究员赵文华女士解答健康知识。

推荐新闻
聚焦鹏城
人生百相
电影快讯

深圳热线 版权所有 © 1997-2019
粤 B2-20080137 广东省通信管理局 粤ICP备08035188